ハムローフなるものを厚切りにしてフライパンで焼いたハムステーキ。立派なメインになってくれました。
そして野菜たっぷりのラタトゥイユにな人参・玉ねぎ・セロリ・2色パプリカ・いんげんが入っています。ほうれん草サラダを添えて。
とろとろ卵トーストは黄身をソースのようにしていただきま~す。
セロリとチキンのスープとデザートにアップルパンプディング。
ハムローフなるものを厚切りにしてフライパンで焼いたハムステーキ。立派なメインになってくれました。
そして野菜たっぷりのラタトゥイユにな人参・玉ねぎ・セロリ・2色パプリカ・いんげんが入っています。ほうれん草サラダを添えて。
とろとろ卵トーストは黄身をソースのようにしていただきま~す。
セロリとチキンのスープとデザートにアップルパンプディング。
旬のりんごを使ったおかしその2。アップルパンプディングです。
まーぼーが持って帰ってきてくれた食パンを卵液に漬してカラメリゼしたりんごを混ぜて千切りしたりんごをたっぷり乗せてオーブンで焼き上げます。
パンがふわっとしてあたたか~いデザートです♪
今日の一品はまぐろと長芋を韓国風に味付けしたもの。ここに黄身を落としてユッケ風にいただきます。ごはんも進むし栄養的にもよろしいんじゃないかと・・・♪
そしてニラチヂミ。中火でゆっくりと焼いて両面かりっとさせます。
もやしのスープとごはん。
そのままランチに行きました。ずっと行ってみたかったお店へ。
ここは石釜でパンを焼いているというお店です。パンは食べ放題でうちらは3種類食べられた。
そしてランチについてくるオニオングラタンスープ。あつあつでうまうま~!!
うちがメインに選んだのはほたてのソテー 雲丹ソース。肉厚でぷりっとしてました。
雲丹ソースがおいしくってパンでぬぐってぺろり♪
友達とおうちで忘年会!ワインでかんぱ~い♪
デパ地下DELIでちょこちょことサラダのオードブルをつまみながら話をして。とても楽しかったです。
笑いまくって呑みまくって・・・。
ベットに入って2秒で寝ました。
シュレッドチーズをはさんだとろとろオムレツ。細いタイプのチーズを使ったのでどこを食べてもチーズの風味があるよん♪
ウインナーソテーと蓮根パセリマスタードマリネ、チーズブレッド。
そしてバナナいちごヨーグルト&ホットココア。
体が温まるお豆腐料理。老小豆腐です。簡単やし、このタレがまたうまいのだ~!
まーぼーと一緒につくりました。
そしてこの間のお鍋のだしをとっておいて具沢山のスープを作りました。ゆず胡椒を効かせてピリ辛に。
蓮根のパセリマスタードマリネ、しそにんにく、ごはん。
なんか久しぶりにゆっくりごはん食べられた気がする。
今日のお鍋は水炊き!昆布でだしをとって鶏のぶつ切りをいれて。た~くさんの野菜を用意しました。
春菊・水菜・ねぎ・もやし・白菜・しいたけ・豆腐。ゆずポン酢に大根おろしをいれていただきました。
あつあつの野菜にポン酢をつけて食べるとなんぼでも食べられそうな気がするわん♪
これに焼きおにぎりと蓮根のパセリマスタードマリネ。